Tournoi Lacanau U7

Publié le 15 mai 2016

Samedi 14 mai, Lacanau.

Une équipe U7 se présente au tournoi de Lacanau ce jour du 14 mai.

Le temps frais et maussade au levé du jour et un trajet bien matinal ne permet pas à nos joueurs de débuter la journée comme à leur habitude. Le bilan de la matinée est mitigé: 1 victoire, 1 nul et 1 défaite...dommage, pour un des rares tournois établissant un classement, même pour le foot à 5.

Mais notre équipe parvient tout de même à intégrer les quarts de finale, ils passent sans problème ce tour en battant St Laurent largement, et en retrouvant leur football, fait avant tout d'un collectif efficace.

En demi finale se présente, Hourtin Naujac, qui a battu notre équipe 3-0 le matin, mais qui reste méfiant, se rappelant de la très bonne prestation des notres sur ses terres médocaines lors de son tournoi...Le match est disputé, les Naujacais comptent sur les individualités et la puissance physique, nos petits gabarits opposent leur jeu de passes et la possession de balle. Les notres égalisent à la dernière minute, puis l'emportent aux pénalties!

Ils retrouvent en finale l'équipe de Claix Roullet ( Charente) qui les avait tenu en échec le matin en égalisant à la dernière minute.

La finale est très largement dominée par les caudérannais, multipliant les occasions mais manquant cruellement d'efficacité. Et comme cela arrive souvent, sur la seule frappe des charentais, le sort de ce match s'abat sur les notres dans les dernières secondes.

Nos joueurs sont déçus mais de nombreux observateurs sur le bord du terrain viennent féliciter notre équipe pour son application à créer du jeu, ce qui est encore rare en u7. Enzo, remarqué notament pour avoir de lui même rendu un ballon à l'adversaire suite à une mauvaise décisison de l'arbitre, remporte le trophée du meilleur joueur de la catégorie .

Bravo à toute l'équipe, soutenue par des parents toujours présents,passionnés, positifs et ...patients.

Rendez-vous à l'Euro de l'AGJA!

Le groupe: Nicolas, Mathéo, Mathis, Enzo, Farès, Maël, Dorian                     Coach: Yannick