Publié le 21 février 2024

La très belle performance des U15 Féminines 😍

Après un début de saison rempli de découvertes et d'apprentissages, le groupe de Frédéric Garcia recevait l'équipe d'Arsac le Pian lors d'un match de préparation !

Retrouvez le résumé du match par leur entraineur :

"Nous avons voulu ce match amical contre Arsac pour clore ce cycle entre les vacances de fin d'année et les vacances d'hiver. Cette équipe d'Arsac-Le Pian a déjà été rencontrée en brassage au mois d'octobre et nous avions perdu... 15 - 0. Cet adversaire nous permettait ainsi de voir la progression de l'équipe et l'application en match du bon travail réalisé aux entrainements depuis la reprise par le Groupe.

Sur un Groupe de 17 joueuses, vacances obligent on a composé avec un effectif de 8 joueuses complété de deux joueuses U13.

Comme nous l'attendions, le match a commencé par beaucoup d'intensité physique à l'image du 1er match mais contrairement à celui-ci nous avons très bien résisté à cette pression et avons logiquement ouvert le score. Cette ouverture a été de courte durée, Arsac égalisant dans la foulée par une de nos erreurs défensives. Avec un jeu tourné vers l'avant et profitant de la vitesse de nos attaquantes, nous repassions devant, avant de nouveau prendre un but sur le 2ème tir du match de nos adversaires.

Loin de nous décourager, l'AGJA repartait de plus belle pour marquer deux buts coup sur coup avant la mi-temps. Nous avions la mainmise sur le match par une domination dans l'intensité et le pressing qui nous offraient des récupérations hautes nous permettant de nous projeter rapidement vers l'avant. Mais nous restions à la merci des médocaines très opportunistes et marquant à chaque fois qu'elle rentraient dans notre surface.

La 2ème mi-temps a été un cavalier seul de notre équipe qui avec beaucoup d'envie, beaucoup d'efforts, beaucoup de détermination a inscrit 5 buts de plus. Nous avons été sérieux jusqu'au bout du match avec une assise défensive solide, un milieu de terrain lâchant peu de chose à l'adversaire et une ligne d'attaque très dynamique.

Des buts qui pour la plupart ont été construits à base de passe dans le bon tempo avec des joueuses qui prennent confiance en leur propre qualité et en celles de leurs coéquipières.

Avec ce match, cela fait 3 victoires d'affilée pour nos U15 dont 31 buts, que cela continue...."